2017年6月15日

「熊本地震における被災地のWi-Fi利用状況等に係る調査研究」が公開

株式会社情報通信総合研究所では2016年度、総務省からの委託により「熊本地震における被災地のWi-Fi利用状況等に係る調査研究」を実施いたしました。この度、その調査結果が公開されましたので、お知らせします。
なお、本報告書内の「熊本地震遭遇者アンケート調査」は、弊社の自主調査として実施したものです。

地方公共団体によるWi-Fi環境整備について

熊本地震における被災地のWi-Fi利用状況等に係る調査研究(平成29年3月)

ソーシャルイノベーション研究部

上席主任研究員:三浦大典 研究員:安達裕一